INVITATION

Dans le cadre de l’OPEN SQUARE de l’espace culturel CarréRotondes, SLOW FOOD Luxembourg organise, en collaboration avec différentes organisations, des soirées sous le nom de HUNGRY PLANET.

La planète a faim. Une partie de l’humanité réclame plus de nourriture, une autre des aliments plus sains. Sera-t-il possible de concilier le bon goût des riches et les droits élémentaires des pauvres ? Sujets complexes que nous voulons traiter d’une facon plus ludique que traditionnelle.

Slow Food Luxembourg a le plaisir de vous inviter à sa prochaine soirée:

«Plus simplement vers les Etoiles»

Des terroirs à boire

Pourquoi renoncer au plaisir quand sa version équitable est tout aussi agréable? La soirée «Plus simplement vers les Etoiles» remet le vin à sa place de prédilection, le terroir:

  • Brève introduction par un membre de Slow Food et par Eric Vantieghem d’«Allwine», fief des «vins détendus, sympas, sans prise de tête (au propre comme au figuré), sincères, des vins de vignerons de caractère et passionnés».
  • Le vin le plus simplement: vin né d’une idée, d’une conception intellectuelle innovante, une vision fraîche d’une boisson que beaucoup pensent connaître. Exposé de Bernard Van Berg, vigneron à Meursault, spécialiste des terroirs et producteur de grands vins sur de petits terroirs. Bourgogne en Busigny Blanc
  • Champs d’Etoiles: domaine travaillant en biodynamie dans le Jura. Cherchant à cultiver le meilleur raisin possible, le plus pur, Valérie et Fabrice Closset ont opté pour cette culture en biodynamie de Pinot Noir, Chardonnay et Savagnin.

En accompagnement des vins dégustés des deux domaines, un buffet des terroirs animaliers de nos latitudes de chez nous, pour une fois, et par Traiteur Steffen, comme de coutume:

Assortiment de charcuteries et autres grands classiques à déguster sans modération du bout des doigts disposé au buffet :

Jambons crus et cuits, ficelles, lyoner en collier, petites terrines assorties à la découpe, Fierkelsjelly.

Accompagnement de petits condiments, baguette croustillante et beurre rose.

L’éventail de fromages de la région : Kachkéiss maison, Berdrëfer Kéiss, éventail de petits pains frais et pains en tranche, quelques fruits frais et fruits secs.

  • Discussion dans l’ambiance conviviale de l’Exit07.

A partir de 21:00h, Musique ambiante avec playlist «Terroirs de France et de Navarre»

Date :
Mercredi 26.10.2011 à 18:30 heures
Lieu et adresse :
Carré Rotondes, 1 rue de l’Aciérie, Luxembourg Hollerich
Frais de participation :
Membres: EUR 14,-
Non-membres : EUR 18,-

L’Exit07 est ouvert au grand public à partir de 21:00h.

L’inscription pour cet évenement doit se faire par virement des frais de participation sur le compte CCP no. IBAN LU03 1111 1719 6884 0000 de l’a.s.b.l. Slow Food Luxembourg avec la mention «Plus simplement», avant le lundi, 24 octobre 2011 .