EINLADUNG

In Zusammenarbeit mit dem Naturpark Our, laden wir Sie herzlich auf unsere nächste Veranstaltung ein:

Hunnig aus dem Naturpark Our

Besichtigung bei ApisJungels mit anschließendem Abendessen

Im Zentrum des kleinen aber feinen Burgdorfs Branebuerg im Naturpark Our gelegen, betreibt die Familie Jungels seit über 30 Jahren ihre Berufsimkerei.

ApisJungels betreut über 250 Bienenvölker aus naturnaher Haltung und eigener Zucht, verteilt auf 30 kleine Stände, die meisten davon im Gebiet des Naturpark Our. Im Sommer summen so zusammen über 15 Millionen fleissige Honigbienen durch die Naturpark-Flora. Alle Produkte (Honig, Pollen, Propolis, Kerzen, Met, Hunnigdrëpp…) werden in Branebuerg verarbeitet und direkt an die Kunden verkauft (u.a. auf dem Stater Maart). So wird die hohe Qualität gesichert und der ökologische Fußabdruck so klein wie möglich gehalten.

Victor Jungels, der den Betrieb zusammen mit seinem Vater Paul Jungels leitet, nimmt uns mit auf eine fachliche Führung durch die Imkerei. Anschließend besteht die Möglichkeit, die Honigprodukte direkt vom Produzenten zu erwerben.

Nach der Besichtigung können wir den Aperitiv im Garten der kürzlich eröffneten Ecole du Goût geniessen. Dieses Gemeinschaftsprojekt der drei Luxemburger Naturparke soll sowohl Kindern als auch Erwachsenen die Freude an einer nachhaltigen, regionalen und gesunden Esskultur näher bringen. Als besonderes Hightlight serviert uns Mikrobraumeister Sacha Berlo aus Fouhren seine lokalen « Hinkelsbaacher »-Biere.

Danach begeben wir uns nebenan in das Restaurant « De Griffel » (15 Haaptstrooss, L-9360 Brandenbourg) wo wir ab 20.00 Uhr ein Spezialmenü zum Thema Honig serviert bekommen.

Termin :
Samstag, 15.07.2023
Treffpunkt :
ApisJungels
1a, Ieweschtgaass L-9361 Brandenbourg
Beginn :
16.00 Besichtigung der Imkerei
Apero :
ab 18.00 im Garten der Ecole du Goût – auf Einladung vom Naturpark Our
Abendessen :
Vorspeise: Mille-feuille de betterave au fromage de chèvre et miel, vinaigrette balsamique
Hauptspeise: Suprême de pintade farci sauce abricot et miel, spätzle et légumes de saison
Vegetarische Variante: Burger au fromage de chèvre et miel sur galette de légumes, frites
Dessert: Crumble aux fraises au miel
Unkostenbeitrag :
Mitglieder 47,- EUR   (vegetarisches Menü 41,- EUR)
Nicht-Mitglieder 52,- EUR (vegetarischem Menü 46,- EUR)

Die Anmeldung für dieses Event erfolgt an slowfood@pt.lu und die Bestätigung der Anmeldung mittels Überweisung des Unkostenbeitrags auf das Spuerkeess-Girokonto IBAN LU90 0019 6955 6182 5000 von Slow Food Luxemburg, Stichwort «ApisJungels – Menu klassech» oder «Menu vegetaresch», vor Samstag, 8. Juli 2023.

Photo : « The European honey bee or » is marked with CC0 1.0.