INVITATION

Après « Homard et Langoustines », « Volailles : Poulet, Poularde et Canard » nous avons le plaisir de vous inviter à notre troisième stage en cuisine avec le chef du restaurant « Le Châlet de la Moselle », Monsieur Lucien Demaison.

«Poissons : Bar et Rouget »

Quelle est la différence entre un poisson d’élevage, pêché à la ligne ou par chalutage pélagique ?

Quelles sont les meilleures saisons, quelles les différences de prix ?

Comment les distinguer à l’achat et au restaurant ? Comment les préparer et quels sont les bons tuyaux pour la préparation ?

Pour avoir une réponse à toutes ces questions (et beaucoup d’autres), nous allons nous retrouver autour du four avec notre chef cuisinier qui va nous montrer la préparation de différents plats que nous allons déguster. Le nombre de participants étant limité, nous vous proposons deux dates.

Lieu : Restaurant Châlet de la Moselle, 35 route du Vin à Machtum

Date et heure :

Mercredi 12.11.2008 à 18.45 heures

Jeudi 13.11.2008 à 18.45 heures

(Merci d’être à l’heure. Le cours commencera à 19.00 heures pile)

Frais de participation (boissons non comprises) : Membres : EUR 54,- Non-membres : EUR 60,-

L’inscription pour ce stage doit se faire par virement des frais de participation sur le compte CCP no. IBAN LU03 1111 1719 6884 0000 de l’a.s.b.l. Slow Food Luxembourg avec la mention « Stage cuisine + date », avant le 7 novembre 2008.

Meilleures Salutations

Slow Food Luxembourg a.s.b.l.

Thierry Origer, président

Planche N°7 du livre « Le règne animal distribué d’après son organisation » par Georges Cuvier (Tome 8), seconde édition de 1828, représentant : -en haut : Labrax lupus -en bas : Apogon rex mullorum