Slow Food Luxembourg a le plaisir de vous inviter à une visite avant son AG le 7 mars 2025 à 17.30h du domaine viticole

Château Pauqué

Le Château Pauqué est le domaine viticole du vigneron de renom Abi Duhr et de sa fille Laurence. Le domaine cultive les cépages typiques de la Moselle sur de nombreux lieux-dit le long de la Moselle luxembourgeoise. Des rendements limités, des vendanges plus tard pour obtenir un raisin plus mûr et des fermentations avec les levures indigènes caractérisent la philosophie du domaine. De nombreux vins du domaine sont élevés en barrique.
Slow Food Luxembourg a commencé en 2024 à se consacrer au thème du vin et plus particulièrement à l’Elbling. Ainsi le cépage a été inscrit à l’Arche du Goût du mouvement international Slow Food. Actuellement Slow Food Luxembourg a commencé une collaboration avec quelques vignerons du pays pour créer une sentinelle (en allemand Schutzgemeinschaft) pour l’Elbling afin de valoriser ce cépage typique et traditionnel de la Moselle luxembourgeoise et pour éviter sa disparition.
La visite du Château Pauqué sera aussi l’occasion de déguster des vins à base d’Elbing qui sortent des sentiers battus de ce cépage et d’autres vins des différents terroirs de la Moselle luxembourgeoise.

Frais de participation: 0,-

Date: Vendredi, 7 mars 2025

Début: 17.30 h

Fin: vers 18.30 h

Adresse: Château Pauqué
73 Rte de Treves, 6793 Grevenmacher

http://g-o.lu/3/qds1
Emplacement pour se garer dans les environs

Après la visite, Slow Food Luxembourg a.s.b.l. vous accueille pour 19.00 h à son Assemblée générale suivi d’un repas au Koeppchen Bistro-Brasserie 9, Berreggaass, L-5485 Wormeldange-Haut


Chère membre,
Cher membre,

Le conseil d’administration a le plaisir de vous inviter à l’Assemblée Générale de l’ASBL Slow Food Luxembourg (Convivium Slow Food au Luxembourg) qui se déroule

le vendredi 7 mars à 19.00
au Koeppchen Bistro-Brasserie
9, Berreggaass, L-5485 Wormeldange-Haut
.

L’ordre du jour de l’AG est le suivant :

  • Rapport d’activités 2024
  • Comptes annuels 2024
  • Rapport des réviseurs aux Comptes
  • Décharge du Conseil d’Administration
  • Election du Conseil d’Administration
  • Activités futures
  • Divers

Les membres sont également invités à une Assemblée Générale extraordinaire qui aura lieu immédiatement après l’Assemblée Générale annuelle si la participation des membres à l’AG annuelle est inférieure au quorum légal pour la modification des statuts de deux tiers des membres. L’agenda de cette AG extraordinaire sera la modification des statuts.

Merci de nous signaler en avance par email (slowfood@pt.lu) votre candidature éventuelle au Conseil d’Administration.

Le comité a réservé pour les participants à l’AG une table au restaurant à partir de 19.30 en vue de la participation à un diner convivial au restaurant (menu végétarien ou non).

Entrée:
FRITURE DE LA MOSELLE (E1)
ou
TARTE FLAMBÉE AU BERDORF (fromage de Berdorf, poire, noix, légumes de saison) (E2)

Plat :
BOUCHE DE LA MER (P1)
ou
RAGOÛT BOURGUIGNON (Ragoût aux champignons, carottes et seitan, purée de pommes de terre ) (P2)

Dessert :
KAALEN HOND MAT ENGER BOULE GLACE VANILLE (D1)
ou
TARTE AU POMMES MAT ENGER BOULE GLACE VANILLE (D2)


Le prix du menu (voir ci-contre) est de 50€ pour les membres de Slow Food et de 58€ pour les non-membres


L’inscription pour cet événement doit se faire par virement des frais de participation sur le compte
IBAN LU90 0019 6955 6182 5000 de l’asbl Slow Food Luxembourg
en indiquant le nombre de menus et l’option (Entrée E1 ou E2, Plat principal = P1 ou P2, Dessert 1 = D1, Dessert = D2) pour vendredi 28 février 2025 au plus tard.

Pour le Conseil d’Administration,

Lydie Philippy, René Krippes
Présidence