27 Septembre à 17h30
Durée : 3 heures + temps libre pour la dégustation
Nombre de participants : min. 10/ max. 30
Lieu : Microatelier, 9, rue Joseph Hackin, Luxembourg
Prix : 45 €
par virement sur le compte de Microtarians Sarl-s SIS
IBAN LU52 0019 5455 4810 8000 BIC:BCEELULL
Buffet dégustation avec boissons fermentées non alcoolisées à volonté
Matériel et recettes inclues
Programme
- Présentation théorique
La fermentation hier et aujourd’hui
– Historique et importance culturelle de la fermentation.
– L’évolution alimentaire et ses enjeux
Pourquoi fermenter ?
– Les avantages de la fermentation pour un mode de vie plus naturel et durable - Les bienfaits de la fermentation pour la santé (probiotiques, digestion, etc.)
Les secrets de la fermentation
– Les différents types de fermentation (lactique, alcoolique, acétique, etc.)
– Trucs et astuces scientifiques pour réussir ses fermentations à la maison - Atelier pratique : préparer ses produits fermentés
– Chaque participant prépare un bocal de légumes fermentés à emporter
– Questions et réponses - Dégustation guidée et conviviale
– Explication des caractéristiques gustatives et des bienfaits spécifiques des produits
– Soirée ouverte
Photo : © microgen