27 Septembre à 17h30

Durée : 3 heures + temps libre pour la dégustation

Nombre de participants : min. 10/ max. 30

Lieu : Microatelier, 9, rue Joseph Hackin, Luxembourg

Prix : 45 €
par virement sur le compte de Microtarians Sarl-s SIS
IBAN LU52 0019 5455 4810 8000 BIC:BCEELULL

Buffet dégustation avec boissons fermentées non alcoolisées à volonté

Matériel et recettes inclues

Programme

  1. Présentation théorique
    La fermentation hier et aujourd’hui
    – Historique et importance culturelle de la fermentation.
    – L’évolution alimentaire et ses enjeux
    Pourquoi fermenter ?
    – Les avantages de la fermentation pour un mode de vie plus naturel et durable
  2. Les bienfaits de la fermentation pour la santé (probiotiques, digestion, etc.)
    Les secrets de la fermentation
    – Les différents types de fermentation (lactique, alcoolique, acétique, etc.)
    – Trucs et astuces scientifiques pour réussir ses fermentations à la maison
  3. Atelier pratique : préparer ses produits fermentés
    – Chaque participant prépare un bocal de légumes fermentés à emporter
    – Questions et réponses
  4. Dégustation guidée et conviviale
    – Explication des caractéristiques gustatives et des bienfaits spécifiques des produits
    – Soirée ouverte

Photo : © microgen