Rencontre avec le chef étoilé René Mathieu

En collaboration avec le convivium Slow Food Grand-Duché, nous avons le plaisir de vous inviter à deux cueillettes de plantes sauvages au Château de Bourglinster avec son illustre chef doublement étoilé du Guide Michelin (cuisine d’une grande finesse et étoile verte) du restaurant La Distillerie, René Mathieu.

2 dates à retenir : 13 juin et/ou 20 juin 2024

Programme :

09h00
Randonnée et cueillette de plantes sauvages
(départ à 10h00 du Château de Bourglinster, parcours d’environ 4 km)
12h00
Exposé scientifique sur „L’obésité, une histoire entre la tête et l’intestin?“ le 13 juin
et „La fermentation : quels bienfaits pour la santé ?“ le 20 juin
par le Dr Philippe Muller, Cardiologue MCCO (Medical Center Cloche D’Or).
13h00
Déjeuner végétal autour de la cueillette du matin, préparé par le chef René Mathieu et son équipe du Restaurant La Distillerie et la Brasserie Côté Cour.

Frais : 140 €

à virer sur le compte IBAN LU90 0019 6955 6182 5000 de Slow Food Luxemburg, avec la mention « Cueillette + date choisie + nom et prénom », au plus tard le 10 juin pour l’événement du 13 juin et au plus tard le 17 juin pour l’événement du 20 juin.

Ce montant inclut tout le programme, sauf les boissons, et sera intégralement versé au chef René Mathieu.

Vous recevrez également un dossier avec la description des plantes ainsi que des idées de recettes.

Pour la cueillette, munissez-vous

  • d’un sac de toile ou panier
  • d’un petit cahier herbier avec stylo
  • d’un couteau de cuisine ou de poche à lame droite
  • de chaussures de marche et vêtements adaptés à la météo.

Merci de confirmer votre présence par mail à info@slowfood.lu avant le 10 juin pour l’événement du 13 juin et avant le 17 juin pour l’événement du 20 juin.

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