Slow Food se met au vert

Visite du « Klouschtergaart » le dimanche 12 septembre 2010

Bel bol de légumes frais et croquants pour les ami(e)s de Slow Food lors de la visite guidée des jardins du « Klouschtergaart » !

Ces installations situées en face de l’abbaye Neumunster dans le quartier Grund sont gérées par les services Jardinage de la Ville de Luxembourg.

Notre guide M. Steve Schwartz, maître-jardinier des lieux, nous a ouvert son sérail et partagé sa passion pour les légumes oubliés. Grâce à la culture de variétés comme l’arbre aux épinards, la carotte sauvage ou la betterave Chioggia, il compte conserver la tradition et contribuer à la biodiversité.

La visite était suivie d’un menu végétarien composé de légumes cultivés dans le « Klouschtergaart » et préparée par la talentueuse cuisinière Mme Corinne Colles du Naturmusée :

Muertenzopp mat enger Kastanienenhauf, Polentaschnëtter mat Hierschtzalot

Defteg Samosa ob engem Geméisragout mat enger erfreschender Kräiderzalot

Risotto mat Geméiser aus dem Gaart.

Biren-Tonkabounencrème mat Birenkompott an enger Schokolasglace

Le repas s’est terminé dans une ambiance des plus conviviales.

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