Slow Food se met au vert
Visite du « Klouschtergaart » le dimanche 12 septembre 2010
Bel bol de légumes frais et croquants pour les ami(e)s de Slow Food lors de la visite guidée des jardins du « Klouschtergaart » !
Ces installations situées en face de l’abbaye Neumunster dans le quartier Grund sont gérées par les services Jardinage de la Ville de Luxembourg.
Notre guide M. Steve Schwartz, maître-jardinier des lieux, nous a ouvert son sérail et partagé sa passion pour les légumes oubliés. Grâce à la culture de variétés comme l’arbre aux épinards, la carotte sauvage ou la betterave Chioggia, il compte conserver la tradition et contribuer à la biodiversité.
La visite était suivie d’un menu végétarien composé de légumes cultivés dans le « Klouschtergaart » et préparée par la talentueuse cuisinière Mme Corinne Colles du Naturmusée :
Muertenzopp mat enger Kastanienenhauf, Polentaschnëtter mat Hierschtzalot
Defteg Samosa ob engem Geméisragout mat enger erfreschender Kräiderzalot
Risotto mat Geméiser aus dem Gaart.
Biren-Tonkabounencrème mat Birenkompott an enger Schokolasglace
Le repas s’est terminé dans une ambiance des plus conviviales.