Nous avons le plaisir de vous inviter à notre soirée :

Cheese for dummies
ou
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les fromages sans jamais oser le demander

Pour nous guider dans le vaste univers des fromages, nous avons le grand plaisir d’être accueillis par le maître-fromager Pierre Avon dans sa fromagerie à Luxembourg-ville.

Déjà à l’âge de 16 ans Pierre a sillonné les Alpes et les Pyrénées avec les bergers. Son apprentissage l’a conduit dans toutes les régions de France avant de rencontrer à Paris l’emblématique Pierre Androuët, crémier réputé, chroniqueur et auteur de plusieurs ouvrages gastronomiques pour lequel il a travaillé avant d’ouvrir son premier magasin. Après des étapes dans le Sud-ouest et la Provence, Pierre est arrivé au Luxembourg ou il a sa propre fromagerie depuis 2010.

Avec Pierre nous allons faire un voyage dans l’histoire des fromages et de leurs origines.

Nous apprendrons à connaître les 7 familles de fromages et les différentes méthodes de fabrication. Nous allons parler de régions et de saisons, de différents laits et de différentes croûtes. Pierre pourra nous donner ses conseils et ne manquera pas de raconter l’une ou l’autre anecdote.

Une soirée garantie conviviale et enrichissante !!!

N.B. : Les fromages qui seront dégustés représentent une véritable portion repas. Des vins en accord avec les fromages seront proposés au verre ou en bouteille et seront payables sur place. De même pour les autres boissons.

Date:
Mercredi 14.03.18 à 19.00 heures
Lieu et adresse:
La cave à fromages, 1 rue Bender, L-1229 Luxembourg
Frais de participation: Fromages et pains (sans boissons)
Membres: EUR 15,- Non-membres: EUR 20,-

Il n’y a plus de places disponibles pour cette activité